Bienvenidas

Hola a todas,
bienvenidas al Blog Colectivo En-Cl@ve de Mujeres.
Desde el área TIC de la Federación de Mujeres Progresistas pretendemos con esta iniciativa crear un espacio de y para mujeres. Fomentando la visibilidad de las mujeres en la red y la igualdad real de oportunidades. ¡Aquí empieza nuestra aventura por la red!

miércoles, 18 de julio de 2012

Mamaliga


Conocimos la Mamaliga hace algo más de un año, esta es una de las variantes de polenta que os comentábamos, propia de la cocina rumana y muy consumida años atrás por las clases humildes, como en Italia.
La Mamaliga se elabora igual que la polenta pero dándole mayor grosor, sirviéndola cortada en rebanadas o porciones como acompañamiento de otros alimentos y/o acompañada de quesos, crema agria o crème fraîche
También ha evolucionado este plato o elaboración, y actualmente se sirve en todas las cocinas y con distintas variantes. Esta es una receta básica a la que puedes añadirle los ingredientes con los que desees dar sabor.
Ingredientes
220 gramos de harina de maíz gruesa amarilla, 1 litro de agua, 40 gramos de mantequilla y sal.

Elaboración
Pon el agua con sal al gusto en una olla y llévala al fuego, añade la harina en forma de lluvia y sin dejar de remover. Enseguida se forma una masa espesa, entonces agrega la mantequilla y mezcla bien.
Baja el fuego y deja cocer una media hora removiendo de vez en cuando enérgicamente, la masa se irá despegando a medida que se va secando. Pasado el tiempo de cocción, pasa la mamaliga a un cuenco o plato que le de forma y déjala enfriar.
Fuente cocina rumana
                                     Viorica

1 comentario:

  1. raquel10:36

    parece muy rica la receta....espero comerlo pronto...ganas tengo!!!

    ResponderEliminar