Conocimos la Mamaliga hace algo más de un año, esta es una de las variantes de polenta que os comentábamos, propia de la cocina rumana y muy consumida años atrás por las clases humildes, como en Italia.
La Mamaliga se elabora igual que la polenta pero dándole mayor grosor, sirviéndola cortada en rebanadas o porciones como acompañamiento de otros alimentos y/o acompañada de quesos, crema agria o crème fraîche…
También ha evolucionado este plato o elaboración, y actualmente se sirve en todas las cocinas y con distintas variantes. Esta es una receta básica a la que puedes añadirle los ingredientes con los que desees dar sabor.
Ingredientes
220 gramos de harina de maíz gruesa amarilla, 1 litro de agua, 40 gramos de mantequilla y sal.
Elaboración
Pon el agua con sal al gusto en una olla y llévala al fuego, añade la harina en forma de lluvia y sin dejar de remover. Enseguida se forma una masa espesa, entonces agrega la mantequilla y mezcla bien.
Baja el fuego y deja cocer una media hora removiendo de vez en cuando
enérgicamente, la masa se irá despegando a medida que se va secando.
Pasado el tiempo de cocción, pasa la mamaliga a un cuenco o plato que le
de forma y déjala enfriar.
Fuente cocina rumana Viorica
parece muy rica la receta....espero comerlo pronto...ganas tengo!!!
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