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lunes, 2 de julio de 2012

Elegir un vino y cómo conservarlo.

El vino forma un binomio indisoluble con la gastronomía. Por eso hemos de elegir bien el tipo de vino en función de lo que vamos a degustar.

Un vino, complementa una comida, la realza… y viceversa. Aparentemente puede resultar complicado escoger el compañero perfecto para según que comida, pero siguiendo unas pequeñas pautas resulta fácil y fascinante.

El maridaje, como se conoce a la técnica de combinar “la comida y el vino” empieza por distinguir los distintos tipos de comida.

Así por ejemplo para carnes rojas y guisos lo propio es un vino tinto, mientras que para pescados , lo ideal es regarlos con un vino blanco. La edad del vino (escoger un joven, crianza, reserva) lo det crustáceos y erminará el tipo de plato, la forma de estar cocinado...


Protos
Crianza

El tiempo de espera para disfrutar de este vino es de 26 meses: 14 meses en barrica de roble americano y francés, y otros 12 en su propia botella.
Elaborado con uva 100% Tinta del País (Tempranillo)
Mira: su color picota con ribete granate. Nunca has visto nada igual.
Aroma: a fruta madura con tonos especiados, con tostados de roble.
Su sabor: a 100 cosas pero lo más increíble es la sensación que va a dejarte.


























































Análisis    Grado en etiqueta:13,5 % vol Ac. 
Total:5,1 gr/ l en tartárico. Ac. 
Volátil:0,59 gr/l en acético. pH:3,60 
Temperatura de servicio:16-17 °C


Raquel Benito





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