El vino forma un binomio indisoluble con la gastronomía. Por eso
hemos de elegir bien el tipo de vino en función de lo que vamos
a degustar.
Un vino, complementa una comida, la realza… y viceversa.
Aparentemente puede resultar complicado escoger el compañero perfecto
para según que comida, pero siguiendo unas pequeñas pautas resulta
fácil y fascinante.
El maridaje, como se conoce a la técnica de combinar “la comida
y el vino” empieza por distinguir los distintos tipos de comida.
Así por ejemplo para carnes rojas y guisos lo propio es un vino
tinto, mientras que para pescados , lo ideal es regarlos
con un vino blanco. La edad del vino (escoger un joven, crianza,
reserva) lo det crustáceos y erminará el tipo de plato, la forma de estar cocinado...
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Protos
Crianza
El tiempo de espera para disfrutar de este vino es de 26
meses: 14 meses en barrica de roble americano y francés, y otros 12 en
su propia botella.Elaborado con uva 100% Tinta del País (Tempranillo)
Mira: su color picota con ribete granate. Nunca has visto nada igual.
Aroma: a fruta madura con tonos especiados, con tostados de roble.
Su sabor: a 100 cosas pero lo más increíble es la sensación que va a dejarte.
Análisis Grado en etiqueta:13,5 %
vol Ac.
Total:5,1 gr/ l en tartárico. Ac.
Volátil:0,59 gr/l en
acético. pH:3,60
Temperatura de servicio:16-17 °C
Raquel Benito

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