Decoración de tortas
Fondant
1 Cda de Gelatina, sin sabor
1/4 taza de Agua fria
1/2 taza de Glucosa*
1 Cda de Glycerina*
2 cda de Manteca Vegetal (Crisco)
8 tazas de Azucar en polvo,
2-3 gotas de color y sabor
Maicena y mas azúcar en polvo para la superficie adonde vas
a preparar el fondant.
Combina la gelatina y el agua y dejas que la mezcla se
espese.. Cocinas en un baño maría, hasta que este disuelto..
Añades la glycerina y glucosa, mezclas bien. Añades la manteca
y cuando este casi derretida, la retiras del fuego y agregas el
colorante o la esencia.
Dejas que se enfríe un rato. En la superficie que
vas a preparar el fondant, pones 4 tazas de azúcar en polvo,
haciendo un hueco en el centro.. hechas la mezcla tibia en el
centro del azúcar y con una cuchara de madera la vas
mezclando poco a poco, añadiendo mas azúcar hasta que ya
no este tan pegajoso.. Sigue trabajando la masa y añadiendo
el resto del azúcar..
Si queda muy blandita, añades mas azúcar, Si te queda muy
dura, le vas añadiendo agua, pero una sola gota a la vez....
Esta mezcla da para cubrir un pastel de 26 0 24 cm de diamentro
*La Glycerina la consigues en cualquier farmacia y la Glucosa
se consigue en cualquier tienda de reposteria.
Antes de decorar el pastel con el fondant, debes cubrirlo con dulce de leche o mermelada
1. Para cubrir el pastel, espolvoreas la mesa con una mezcla de
maicena y azúcar en polvo.. pones el fondant en el centro y con
un rodillo, la aplanas a 1/4 de pulgada.(5 mm)
2. Luego colocas el Fondant sobre el pastel y con la palma de la
mano le vas sacando las arrugas...
PAOLA LIZETH
Muchas gracias Paola por tu receta, he buscado por la web pero en la mayoría no indican las cantidades así que tu aporte es muy valioso. Voy a tratar de hacerla en estos días.
ResponderEliminarUna pregunta, para hacer los muñecos de fondat se utiliza la misma masa? Te agradecería enormemente una respueta.
Saludos,
Gaby.